Herzlich willkommen auf den Seiten der Grundschule Garbsen-Mitte!

Deutsch-französische Partnerschaft

Dr. Christian Grahl, Bürgermeister von Garbsen

Elise Gadrat, Schulleiterin unserer Partnerschule in Hérouville St.-Clair

Anja Hellwig, unsere Schulleiterin

Rodolphe Thomas, Bürgermeister von Hérouville St.-Clair

Die Grundschule Garbsen-Mitte befindet sich im Herzen der Stadt Garbsen, in unmittelbarer Nähe der Stadtbibliothek, des Rathauses und der Polizei. Sie bildet mit der IGS das Schulzentrum II.

Unser Einzugsgebiet liegt zwischen der Autobahn A2, der B6 (Bremer Straße) und der Gutenbergstraße.Unser Schulprofil erlaubt jedoch auch Ausnahmegenehmigungen aus anderen Einzugsbereichen.

gs-garbsen-mitte_300

Die Grundschule Garbsen-Mitte ist eine verlässliche Halbtagsgrundschule. Sie bietet neben garantierter Unterrichtszeit von 20 Wochenstunden (1.Klasse), 22 Stunden (2. Klasse) und 26 Stunden (3. und 4. Klasse) unterschiedliche Betreuungsangebote.

Über einen Kooperationsvertrag mit dem Paritätischen Verein für Jugendwohlfahrt bieten wir auch einen Hort in den ehemaligen Räumen der VHS (Gebäude der IGS) an.

Wie alle Grundschulen in Niedersachsen ist die Grundschule Garbsen-Mitte auch inklusiv. Wir sind bisher jedoch noch keine Schwerpunktschule.

• Die Grundschule Garbsen-Mitte ist mit Ausnahme des ersten Jahrgangs dreizügig. Somit ergeben sich 11 Klassen.
  • 19 Grundschullehrerinnen, 3 Förderschullehrer/innen,
  • 3 Anwärter/innen, 5 Pädagogische Mitarbeiterinnen, 4 Schulbegleitungen, 1 Sozialpädagogin, 1 Beratungslehrerin,
  • 1 Hausmeister und 1 Sekretärin sind für Ihre Kinder da.

Schulleiterin: Anja Hellwig, Stellvertreterin: Carmen Behre, Sekretärin: Tatjana Dziallas

Öffnungszeiten des Sekretariats:

montags und mittwochs 7.45 - 12.45 Uhr