Übergabe der neuen Gartenhäuser

lkgs-garb-sag-garten1Noch vor den Sommerferien konnte der Vorsitzende des Förderkreises, Herr Götz, der Schule die beiden in Eigenarbeit der Elternschaft aufgebauten und aus Spendengeldern des Förderkreises finanzierten zwei Gartenhäuser offiziell übergeben. Für das Fundament hatte Herr Götz ebenfalls einen Sponsor gewonnen. Bei Grillwürstchen und Getränken konnte die feierliche Schlüsselübergabe auch in Anwesenheit der Presse zelebriert werden. Die Kinder nahmen begeistert die Gelegenheit wahr, ein erstes Mal mit den neuen Spielgeräten, die ebenfalls der Förderkreis spendete, ausgiebig zu spielen. Zuvor hatte eine Befragung der Kinder stattgefunden, bei der viele Wünsche für Pausenspielgeräte zusammengetragen wurden. Das Kollegium sammelte und ordnete sie nach Häufigkeit der Nennungen.

Im Schuljahr 2016/17 soll nun die eigenverantwortliche Ausgabe und Rücknahme der Geräte durch die Schülerinnen und Schüler unter Anleitung von Frau Gabriel erfolgen.

Ein großer Dank an alle Beteiligten für dieses nachhaltige Engagement!