Was ist der Förderkreis?

Der Förderkreis ist ein von Eltern gegründeter Verein, der die Grundschule Garbsen-Mitte mit finanziellen Mitteln unterstützen möchte. Der Förderkreis hilft da, wo der Etat der Schule zu knapp bemessen bzw. gar nicht vorhanden ist. Geleitet wird der Förderkreis vom Vorstand. Einmal im Jahr findet eine Mitgliederversammlung statt.

Wie kann ich helfen?

Finanziert wird der Förderkreis in erster Linie durch den Beitrag seiner Mitglieder. Aber auch durch den Verkauf von Essen und Getränken bei Veranstaltungen sowie durch Sponsoren und Spenden (Einmal-Zahlungen) werden Einnahmen erzielt. Die Einnahmen kommen zu 100 % der Schule und damit Ihrem Kind zu Gute. Der Vorstand und alle anderen Mitglieder arbeiten ehrenamtlich. Mitglied kann jeder werden, der die Grundschule Garbsen-Mitte unterstützen möchte.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt mindestens 15 € pro Jahr. Den Mitgliedsantrag finden Sie hier oder im Hausaufgabenheft ihres Kindes.

Auch Einmal-Zahlungen (Spenden) sind möglich. Das Lastschriftformular mit der Kontoverbindung des Fördervereins finden Sie hier.

Werden Sie Mitglied - Wir freuen uns auf Sie!

Was tut der Förderkreis?

Der Förderkreis unterstützt die Grundschule bei vielen Projekten. Unter anderem mit

• - Einem Startzuschuss von 100 € für die ersten Klassen

• - Anschaffung von Musikinstrumenten, Sportgeräten und anderen Lehr- und Lernmitteln

• - Anschaffung von Spielzeug für den Pausenhof

• - Jährlich wechselnde Schnupperkurse (z.B. Selbstbehauptungskurse)

• - Kinder-Uni mit wechselnden Themen

Wie kann ich den Förderkreis kontaktieren?

Für Antworten auf häufig gestellte Fragen lesen Sie den entsprechenden Abschnitt weiter unten. Für weitere Fragen und Anregungen erreichen Sie uns unter unserer E-Mail Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

Vorstandsvorsitzende:  Susanne Dunajski

Hier geht es zur Satzung des Förderkreises.

Frage: Wie kann ich Mitglied werden?

Antwort: Um Mitglied zu werden, senden Sie bitte den ausgefüllten Mitgliedsantrag an unsere E-Mail Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! . Den Mitgliedsantrag finden Sie hier. Ein entsprechendes Formular ist auch im Hausaufgabenheft ihres Kindes zu finden. Wir freuen uns auf Sie!

Frage: Wann endet meine Mitgliedschaft?

Antwort: Ihre Mitgliedschaft endet mit Ihrer Kündigung.

Frage: Wie kann ich eine Einmalzahlung zur Unterstützung des Förderkreises leisten?

Antwort: Bitte verwenden Sie unser Lastschriftformular für Einmalzahlung - Vielen Dank!.

Frage: An wen kann ich mich mit Fragen, den Förderkreis betreffend, wenden?

Antwort: Bitte kontaktieren Sie uns über unsere E-Mail Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

Frage: Wie kann ich erfahren, wofür mein Geld verwendet wurde?

Antwort: Einmal jährlich findet eine Mitgliederversammlung statt, auf der wir auch Rechenschaft über unsere Arbeit ablegen.